sábado, 2 de abril de 2011

Tarta fácil de manzana

¿ Qué hacer cuando tienes un libro de postres, dos manzanas y una lámina de hojaldre? Pues una tarta fácil de manzana, de ésas que están hechas en un momento y que te ofrecen un grato resultado.


Ingredientes:


1 lámina de hojaldre

2-3 manzanas

1 cucharada mantequilla

2 cucharadas de azúcar

2-3 cucharadas mermelada albaricoque


Elaboración:

Cortar un rectangulo de hojaldre ( si tu masa no es rectangular). Colocar en la bandeja del horno con el papel sulfurizado. Pinchar la parte central del hojaldre con un tenedor, dejando los bordes sin pinchar ( de esa manera conseguiremos que los bordes suben pero no la parte central).

Pelar las manzanas, cortar por la mitad,retira los corazones y cortárlas en láminas finas. Coloca las rodajas cubriendo toda la parte central. Coloca pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvoréalas con el azúcar. introduce en el horno a 170º-180º durante 20-25 minutos.

Retira la tarta del horno y unta la superficie con la mermelada de albaricoque.


Truco:

La mermelada debe ser ligera, una manera de conseguirlo es poner la mermelada ( que vayamos a utilizar) en un cuenco y le añadimos unas cucharadas de azúcar. Cogemos el cuenco y le damos un golpe de micro unos 30-40 segundos y notaréis la diferencia. Después sólo hay que untar la tarta con ésta mermelada. Bon apetit!!

Es una receta muy sencilla de hacer y de comer. Dejad la pereza a un lado y manos a la obra.

3 comentarios:

  1. Com aquell qui diu només en el temps de pelar unes pomes i quines postres més bones!!!! Apa, mandra fora!
    Veig que fa poc que has començat aquesta aventura del bloc culinari. Benvinguda i ... ja passarem per aquí a veure què ens prepares!
    Una abraçada

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  2. Ya tienes una seguidora mas, seguire visitandote a ver si me animo a practicar alguna recetita.
    Saludo, ko
    http://kosukasdeko.blogspot.com/

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  3. Una receta muy facilita, cuando terminemos con las torrijas, la voy a probar. Un beso, Mª José (majogonga)

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